欢迎参加第十四届IFOSMA大会暨中国医师协会骨科医师分会(CAOS)关节与运动创伤高峰论坛!  设为首页  加入收藏  联系我们  门诊预约
网站首页
栏目导航 网站首页>>华山运动医学中心>>学科新闻
发表日期:2016年6月14日     更新日期:2016年6月14日        编辑:webmaster   有480位读者读过此文 

汇聚国际力量 攀登运医高峰——2016APKASS大会&13thIFOSMA联合年会圆满闭幕

610日,为期三天的2016亚太膝关节、关节镜及运动医学学会(APKASS)大会暨第十三届国际骨科运动医学与关节镜外科论坛(IFOSMA)在香港隆重开幕。至此,IFOSMA品牌会议由上海、杭州、深圳一路向南,移师香港,开始迈向国际化舞台。

本次双年会由亚太膝关节、关节镜及运动医学学会、国际骨科运动医学与关节镜外科论坛主办,共有来自全球31个国家及地区千余名运动医学科医生及相关行业人员齐聚香江,围绕“关节镜术的发展尖端”这一主题进行广泛的交流、讨论,这个高手云集的学术盛会,继续推动着中国关节镜与运动医学走向国际化。 

    

 “此次会议内容包括大师讲坛、现场手术演示、专题讨论、自由发言和海报报告等多种形式,受邀的参会的主讲嘉宾来自三十多个国家和地区,讲师团超百人,会议亦设有多个奖项,鼓励年轻学者争取佳绩”,

作为APKASS 大会&13th IFOSMA共同主席,IFOSMA品牌会议创始人复旦大学附属华山医院运动医学中心主任陈世益教授在致辞中表示,本次双年会更加符合IFOSMA的国际化办会宗旨。他希望IFOSMAAPKASS会议为中国运动医学医生提供更宽广地展示自我、互动交流的国际平台。

近年来在运动医学专家的不懈努力下,中国运动医学已达到相当高的世界水平,陈世益教授更是荣登ISAKOS执委之位,为中国同道走向世界又打开一道大门。陈教授表示,会一如既往的为提升中国运动医学的国际地位而努力。

陈教授在接下来的演讲中回顾了中国运动医学近几年来所取得的成绩,他从学科、技术、布局、规模、队伍、市场六个方面分析了中国运动医学的现状,表示经过不断发展,国内运动医学团队现已基本成熟。如今,正是中国运动医学事业发展的最好时机,国家鼓励全民运动,人口老龄化进一步加剧,越来越多的医生关注并希望开展关节镜手术,他希望本次大会能够激励更多的骨科医生了解、学习并掌握关节镜手术技术,让病人得到长期的好的疗效,让医生得到更多的尊敬,共同推动这个让病人、医生和社会三赢的事业不断前行。

本次会议名家云集,ISAKOS前任主席、日本神户大学附属医院骨科主任Masahiro Kurosaka、韩国关节镜协会前任主席、韩国三星医学中心骨科教授Jin-Hwan Ahn,国际运动创伤与关节镜学会(ISAKOS)前主席Freddie Fu教授、中华医学会副会长金大鹏教授、中华医学会运动医疗分会主任委员敖英芳教授、亚洲运动医学联合会主席李国平教授等莅临大会开幕式。

开幕式后,大会主办了名为“预测2021年的骨科运动医学最热门主题”的研讨会,15位国际大师每人用3分钟介绍了自己挑选的主题和观点,最后由参会者投票,大会的欢迎晚宴上将公布最受关注的3个题目。据介绍,这个环节是一次崭新的尝试,目的是让年轻医生从国际大师的经验和远见中得到启示,预示未来的发展方向。此环节精彩学术内容敬请期待后续报道!

为了迎合本次大会的主题“关节镜技术的发展尖端”,大会特别设置了现场手术演示环节,陈世益教授及其团队在手术室为患者进行关节镜手术,现场进行实时转播,参会学员身临其境,感受大师的手术魅力,充分激发了参会学员的学习热情,这种贴近临床的办会形式,更加有利于提高手术技术和操作水平。

 APKASS 大会&13th IFOSMA的联合举办,为国内的运动医学和骨科医生们提供了一个与国际接轨的学习交流平台,大大促进了我国运动医学与关节镜事业的发展。

 


陈世益教授致辞


 会议现场


 

手术转播


华山运动医学团队


 

会议闭幕式

 



相关专题:
 
 打印本页  
 
关于我们 | 联系我们 | 管理入口 | TOPñ

今天是 2018年2月18日 星期日
Copyright © 2004-2011

复旦大学运动医学中心 华山医院运动医学与关节镜外科
上海市乌鲁木齐中路12号
电话:(021)52887113 (021)52888255 邮编:200040
 沪ICP备05049805号