欢迎参加第十四届IFOSMA大会暨中国医师协会骨科医师分会(CAOS)关节与运动创伤高峰论坛!  设为首页  加入收藏  联系我们  门诊预约
网站首页
栏目导航 网站首页>>专业培训>>相关专业会议
发表日期:2016年10月12日     更新日期:2016年10月12日        编辑:webmaster   有239位读者读过此文 

2016 CSSM肩关节运动损伤论坛暨“中欧肩学院”高级课程会议通知


中国肩关节运动医学经过近十余年发展,已经进入第二发展阶段;肩关节运动损伤的诊治已成为国内骨科运动医学界关注热点,开展肩关节镜的医生队伍日益壮大,手术技术在不断推陈出新。然而,对相关核心理念的认识缺乏重视,片面追求手术技术,疏忽基本原则与手术指证,缺乏创新精神,不利于中国肩关节运动医学的良性发展。

有鉴于此,“中华医学会运动医疗分会上肢学组”和“中欧肩关节学院”,定于2016129-11日在上海举办“2016 CSSM肩关节运动损伤论坛暨中欧肩学院高级课程”,会议邀请来自德国、日本和韩国的肩关节大师,汇同国内著名的肩关节专家,就肩关节运动损伤的焦点问题,进行深入细致探讨,凝聚共识、展望未来。同时,我们将邀请一些“新锐”肩关节外科医生进行病例展示,国内外专家现场点评。相信此次会议必将为广大与会者提供一场实用、生动的学术盛宴。

“明于道、精于术”,愿此会议为肩关节运动医学同道共勉!

大会主席:

陈世益(中华运动医疗分会候任主委、复旦大学运动医学中心主任)

刘玉杰 (中华运动医疗分会副主委兼上肢学组组长、解放军总医院骨科教授)

 

学术委员会

崔国庆、姜春岩、赵金忠、程飚、戴雪松、何耀华、黄迅悟、黄长明、康汇、李坚、李瑾、李云霞、陆伟、鲁谊、孙鲁宁、王蕾、王文、汪滋民、向明、徐青镭、闫辉、张耀南、赵立连、朱以明

 

组织委员会

唐康来、王友、徐卫东、陈疾忤、毕擎、陈东阳、陈鸿、陈刚、丁少华、扶世杰、李众利、刘宝荣、刘明廷、罗浩、潘海乐、潘昭勋、阮建伟、邵德成、王文良、韦庆军、徐斌、杨星光、杨睿、曾春、张峻、张克远、张星火、赵新、郑小飞、周海滨、周敬滨、周晓波、庄澄宇

 

国际讲师团

Andreas Imhoff ISAKOS肩关节委员会主席,德国慕尼黑大学医院骨科运动医学教授)

Yu Mochizuki(日本肩关节学会主席,日本广岛大学骨科教授)

Teruhisa Mihata(日本大阪医学院肩肘外科与运动医学主任、 SCR技术创始人)

Jae Chul Yoo(韩国成均馆大学三星医院教授)

Young Lae Moon(韩国朝鲜大学骨科教授)

 

会议焦点

l        肩峰成型、锁骨远端切除的的指征及范围

l        是不是所有撕裂的肩袖都需要修补

l        部分肩袖撕裂:漏诊vs过度治疗?

l        什么叫做不可修复的肩袖撕裂?

l        如何促进肩袖修补术后的愈合?肩袖能否真正愈合?

l        肩袖撕裂伴肩关节粘连,如何处理?

l        肩袖修补术后为什么仍然疼痛?如何处理?

l        防止肩袖修补术后再撕裂的对策修补术后

l        巨大肩袖撕裂的术前评估:解剖结构、功能分型、肌肉质量、关节状态

l        如何完成巨大肩袖撕裂修补?手术关键步骤

l        肩袖撕裂修复的生物力学考量

l        功能性巨大肩袖撕裂的治疗策略,保守vs手术?

l        不可修复巨大肩袖撕裂手术选择:部分修补、补片增强、上关节囊重建、背阔肌腱转位、反肩置换?

l        创伤性肩关节不稳:影响预后的因素、治疗策略的选择、手术时机的把握

l        创伤性肩关节不稳中骨性缺损的评估及共识

l        骨性阻挡手术在肩关节不稳中的应用:适应证、优势及并发症

l        SLAP损伤:如何诊断?发病机制?是否常见?

l        SLAP损伤:修补盂唇vs肌腱固定

l        肩锁关节脱位的治疗策略:保守vs手术

l        急慢性肩锁关节脱位的术式选择

l        如何同时维持肩锁关节纵向与横向的稳定性

l        肩关节围手术期的康复问题

 

会议日程

注册报到:2016129(周五)

会议时间:20161210(周六)、11日(周日)

 

会议地址

复旦大学附属华山医院1号楼12楼会议室

 

会务费

三天会议注册费共1500元(包括参会资格、课程资料、手术演示与讨论、会展参观、工作午餐)。

会议网址及微信(报名注册通道): 在线选座,先到先得!

大会官网:www.isakos-shanghai.com/sesi

大会微信号:SESIAC

 

大会会务服务:

HEALIFE GROUP 

联系人:吴苗

电话:18016278613021-64150355  

 

大会秘书处

复旦大学华山医院运动医学中心

联系人:陈疾忤、陈家瑞、冯莹

   话:021-52888255021-52888254

电子邮件:shsesi@163.com

 

 



相关专题:
 
 打印本页  
 
关于我们 | 联系我们 | 管理入口 | TOPñ

今天是 2018年2月18日 星期日
Copyright © 2004-2011

复旦大学运动医学中心 华山医院运动医学与关节镜外科
上海市乌鲁木齐中路12号
电话:(021)52887113 (021)52888255 邮编:200040
 沪ICP备05049805号